魚*葵布良瀬
(さかなたましいあおいめらせ)
大勢の魚好きや酒好きを集める「魚*葵布良瀬」。「日本ならではの白身魚の文化を伝える」という信念に共感する人が日中問わず増加中です。店主が今なお中国の地魚の流通市場を開拓しており、その独自の調達ルートを上海の多くの料理店や仲買人が追随しています。味付けは釣り師としての経験から「海辺で漁師が獲った魚をその場で食べる」をコンセプトに、新鮮で素朴な素材本来の味を活かすよう、シンプルに作り上げます。日本酒のアテやつまみとなる珍味も魅力で、常に自家製のものの開発を行い、酒好きの顧客に新しい味わいを提供し続けています。
布良瀬の房総?荒磯コース元/名
※予約限定
※2名~注文可
※仕入れの状況により内容が変更となる場合があります
?前菜6点
牡蠣時雨煮、香螺、蒸牡蠣、小肌若布酢、墨烏賊山葵、海蘊酢
?刺身6点
生うに、さざえ、たこぶつ、天然ひらめ、さよりたたき、鯵なめろう
?焼物
大あさりの浜焼き、車海老の磯焼き
?煮物
アイナメの煮付け
?揚げ物
キス牡蠣と季節野菜の天ぷら
?御食事
布良瀬の海鮮丼と蛤吸物
魚*葵布良瀬
(さかなたましいあおいめらせ)
長寧区仙霞路号(×安龍路)
-/-(日本語可)
月~金17:00~24:00、
土日祝日11:00~24:00
無休
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